суббота, 11 мая 2013 г.

Macarons

Всем всем Привет! 
Сегодня хочу рассказать вам как же все-таки приготовить известные практически везде Macarons! Я уже очень давно болею этими маленькими и милыми пироженками! Но вот передо мной встала довольно трудная задача - ингредиенты!
Да, очень долго я искала миндальную муку, ведь именно она придает такой великолепный вкус настоящим macarons. В итоге, отчаявшись и не найдя муку я нашла в metro миндальные лепестки, которые просто идеально превращаются в муку! 
Еще многие советуют для приготовления идеальных macarons состаривать белки, но вот в своем рецепте я этого делать не буду. 
Этот рецепт приготовили очень талантливые парни Nick и Rocco из моего любимого шоу My kitchen rules ( о котором вы должны знать, если уже читали мой блог), к большому сожалению они не выиграли шоу - заняли второе место, но они все-таки открыли свою волшебную кондитерскую, в которой  они и пекут свои самые известные macarons! Конечно мои macarons с первого раза не получились идеальными, но я буду стараться и дальше, с каждым новым приготовлением доводя их до совершенства!
А вот и рецепт:

Ингредиенты: (на 24 штуки)
200 гр сахара
75 мл воды 
4 белка
200 гр миндальной муки (просеянной)
200 гр сахарный пудры (просеянной)
Пищевые красители (если вы конечно хотите придать своим macarons цвет)
Плюс к этому я добавила малиновый ароматизатор (для волшебного запаха)

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем начнем готовить сахарный сироп.Для этого, воду и сахар кладем в сотейник и постоянно помешивая на маленьком огне доводим наш сироп до 118 градусов (для этого нужен специальный кухонный термометр, но если у вас его нет, то просто кипятите сироп 8-10 минут) ни в коем случае он не должен кристализоваться!!!( у меня с первого раза не получилось, пришлось переделывать).
2. Тем временем взбиваем 2 белка. Если вы можете перевернуть миску над своей головой и белок не выпал, значит вы взбили его до нужной консистенции. Вливаем наш сироп в белки постоянно помешивая. Взбиваем 7-8 минут, до густой консистенции.
3. Сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой и добавляем туда оставшиеся белки. Должна получиться консистенция пасты. Если вы будете добавлять красители, то добавляем именно в этот момент в нашу миндальную пасту и хорошо перемешиваем. 
4. Добавляем миндальную пасту в нашу белково-сиропную смесь. Все тщательно перемешиваем.
5. Кладем нашу смесь в кондитерский шприц с круглой насадкой и высаживаем наши macarons на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, на предварительно застеленый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень. 
6. Оставляем на 30 минут постоять при комнатной температуре. Это для того чтобы у наших с вами macarons появилась, так называемая юбочка. Если не хотите долго ждать, а хотите юбочку, то всю нашу смесь, до выкладывания ее в кондитерский шприц, ставим в холодильник на 10 минут.
7. Опускаем температуру в духовке до 150 градусов!
8. Ставим наши macarons в духовку и выпекаем 12-15 минут. 
9. Достаем из духовки и оставляем их остывать. 

10.Что касается крема, мой крем к сожалению получился не таким, каким бы я хотела его видеть, но могу вам посоветовать один очень вкусный и легкий в приготовления крем: 200 гр масла и пол банки сгущенки взбиваем до белого цвета (минут 7-10), можно потом добавить туда 3-4 столовых ложки какао и у вас будет шоколадный крем! А так же можно заменить крем джемом.
11. Соединяем две половинки macarons и между ними кладем крем. 
Все готово - наслаждаемая удивительным вкусом и представляем будто бы мы в Париже!
Sweet, yum, sweet
Your
Nuta

Комментариев нет:

Отправить комментарий