Я наконец-то добралась до моего блога и сегодня побалую вас кое-чем вкусненьким.
Знаете, все Азиатское сейчас в моде и в том числе кухня! Начитавшись моего любимого журнала Хлеб*Соль я выбрала какую же новую вкусняшку опробовать и приготовить. Называется она: Соба со свининой, грибами и шпинатом. Но поскольку грибы я не очень люблю, а шпинат я не нашла, то я немного видоизменила рецепт. Наслаждайтесь....
Asian style warm salad
На 4 порции:
250г свинины
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 перец чили (по желанию)
2 ст.л. кунжута
300г собы (гречневой лапши)
5 ст.л. соевого соуса
1 перец (желтый или красный)
1 пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Свинину нарежте на маленькие кусочки. Морковь и Перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и чили мелко порубите.
2. Кунжут обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета.
3. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции. (открою один секрет, чтобы лапша потом не слипалась, после того как вы ее сварите, откиньте лапшу на дуршлаг, а потом опустите лапшу на несколько секунд в холодную воду, а потом верните обратно в кипящую воду на 5 секунд и опять откиньте ее на дуршлаг, таким образом каждая лапшичка будет идеально отдельной).
4. На холодную сковородку вылейте растительное масло и чеснок (еще раз повторю, на холодную сковороду, я надеюсь это вы знаете, так как чеснок и лук например надо класть на холодную сковороду, а если вы выложите лук или чеснок на уже разогретую сковороду, то вкуса никакого не останется). Обжарьте чеснок 1-2 минуты. Добавьте в сковороду свинину и обжарьте до готовности.
5. Добавте к свинине в сковороду морковь перец и перец чили, потушите 2-3 минуты. Добавьте в сковороду лапшу. Перемешайте все вместе. Полейте соевым соусом.
6. Перед подачей посыпать зеленым луком (нарежьте его как вам нравится) и кунжутом (полейте соевым соусом по вкусу).
А вообще, этот салат хорош тем, что всегда можно добавлять что-то новое или убирать те ингредиенты которые вам не нравятся. Вы можете добавлять овощи, зелень или другую лапшу или обычные макароны, а также можете заменить свинину на курицу или что-то иное. А вообще этот салат очень вкусный, а также он очень лекго и быстро готовится.
А еще наконец-то наступила полноценная весна и я радуюсь и улыбаюсь каждому весеннему лучику солнца!
Cook, eat, enjoy
Nuta





Комментариев нет:
Отправить комментарий